Семена микрозелени редьки Дайкон - экологически чистые семена для выращивания микрозелени в домашних условиях круглый год. Молодые, острые на вкус листочки дайкона богаты витаминами A, B1, B2, C, РР и минеральными веществами. Их применение усиливает защитные силы организма и стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. Используется в свежем виде, как замечательная добавка к овощным салатам и мясных блюдам.
Агротехника в грунте:
- Наполните лоток почвой на 4-5 см, должны остаться бортики, которые будут держать проростки.
- Распределите семена по поверхности почвы, слегка утрамбуйте. Мелкие семена, такие как брокколи, редис, руккола, кресс-салат не должны склеиваться между собой. Большие семена должны усеять всю поверхность.
- Смочите семена из распылителя.
- Накройте емкость и поставьте в темное теплое место на пару дней (до 5-ти). Ежедневно проветривайте, увлажняйте при необходимости. Почвосмесь должна быть постоянно влажной (но не мокрой!) — как отжатая губка.
- Через 3-5 дней появляются стебли — теперь они готовы поселиться на подоконнике. Чем больше света, тем лучше. Поворачивайте лотки, орошайте распылителем.
- Срезайте, как только появится несколько настоящих листьев (2-3 см высоты).
- Грунт можно взять и использовать снова. Удобрять не нужно — все, что необходимо, есть в семенах.
Агротехника без грунта:
- Замочите семена в воде на несколько часов, чтобы они набухли и впоследствии быстрее проросли.
- В нижнюю часть контейнера для проращивания налейте воды. От поверхности воды до краев емкости должен оставаться 1 см.
- Накройте контейнер верхней частью — пластиковой сеточкой. Равномерно распределите семена выбранной культуры по решетке.
- Опрыскайте семена из пульверизатора для дополнительного увлажнения, и поставьте в теплое и светлое место.
- Когда сеянцы прорастут настолько, что их корни застрянут в сетке, начните споласкивать зелень под проточной водой. Делать это нужно 2-3 раза в день. После ополаскивания не забудьте снова наполнить контейнер водой, чтобы корни растений доставали до воды.
- Соберите урожай молодой зелени. В зависимости от скорости роста культуры, микрозелень готова к употреблению на 5-10 день.